Seminario - QLT 125
Il controllo qualità in produzione
Rivolto a
Addetti al controllo qualità, Responsabili di reparto e di turno, Supervisor, Operatori di produzione.
Obiettivi
- Sviluppare le capacità di controllo e autocontrollo in produzione
- Tracciare la difettosità e lo scarto
- Gestire correttamente le raccolte dati
Contenuti
Il ruolo e il significato dei vari tipi di controllo qualità in Azienda
- Il ruolo del controllo qualità in produzione: accertare e migliorare
- Controlli in accettazione
- Controlli in processo
- Controlli finali (delibera prodotto)
Come si svolge il controllo qualità di produzione
- Le procedure organizzative del Sistema Qualità
- Le procedure di gestione delle non-conformità di prodotto
- I controlli con strumenti (per variabile)
- I controlli visivi (per attributi)
- I piani di controllo qualità e moduli
Cenni alla variabilità dei processi produttivi
- Che cos'è la variabilità
- Da dove deriva la variabilità (cause speciali, cause comuni)
- Come si misura la variabilità (carte di controllo, istogrammi)
Sperimentarete
- Esercizi di campionamento
- Esercitazioni su raccolte dati anche utilizzando autocasi
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