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Seminario - QLT 125

Il controllo qualità in produzione

I

Rivolto a

Addetti al controllo qualità, Responsabili di reparto e di turno, Supervisor, Operatori di produzione.

Obiettivi

  • Sviluppare le capacità di controllo e autocontrollo in produzione
  • Tracciare la difettosità e lo scarto
  • Gestire correttamente le raccolte dati

Contenuti

Il ruolo e il significato dei vari tipi di controllo qualità in Azienda

  • Il ruolo del controllo qualità in produzione: accertare e migliorare
  • Controlli in accettazione
  • Controlli in processo
  • Controlli finali (delibera prodotto)

Come si svolge il controllo qualità di produzione

  • Le procedure organizzative del Sistema Qualità
  • Le procedure di gestione delle non-conformità di prodotto
  • I controlli con strumenti (per variabile)
  • I controlli visivi (per attributi)
  • I piani di controllo qualità e moduli

Cenni alla variabilità dei processi produttivi

  • Che cos'è la variabilità
  • Da dove deriva la variabilità (cause speciali, cause comuni)
  • Come si misura la variabilità (carte di controllo, istogrammi)

Sperimentarete

  • Esercizi di campionamento
  • Esercitazioni su raccolte dati anche utilizzando autocasi

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